iQ OUTSOURCING / Políticas de Privacidad

POLITICAS PARA LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACION PERSONAL

iQ OUTSOURCING se compromete a respetar y garantizar los siguientes derechos de los titulares de los datos, previa solicitud:

  • Conocer íntegramente, actualizar y rectificar los datos personales, de forma gratuita. Para ello es necesario establecer previamente la identificación de la persona, con el fin de evitar que terceros no autorizados accedan a los datos del titular.
  • Obtener copia de la autorización suscrita por éstos en calidad de titulares de los datos, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.
  • Informar sobre el uso que iQ OUTSOURCING ha dado a los datos personales del Titular.
  • Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y en la presente política.
  • El Titular también podrá revocar la autorización y solicitar la supresión del dato, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del Responsable o Encargado.
  • Acceder a la solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento por parte de iQ OUTSOURCING se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la Constitución.
  • Comunicarse con iQ OUTSOURCING dentro de los diez (10) días hábiles de radicada su solicitud, a fin de validar el estado de su requerimiento y subsanarlo en el evento en que el mismo presente inconsistencias.
  • Recibir atención a su solicitud en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo a satisfacción de la solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El titular de los datos no está obligado a responder cuando las preguntas que sean hechas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
  • Conocer cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, el cual se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.
  • Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a iQ OUTSOURCING como responsable o encargado del tratamiento de manera gratuita, contactando al Oficial de Seguridad de la Información de iQ OUTSOURCING quien es la persona designada para asumir la función de protección de datos personales, tal como lo exige el artículo 23 del Decreto reglamentario 1377 del 2013. El contacto se podrá realizar al correo electrónico privacidad@iq-online.com, a la Carrera 13 A # 29-24 Piso 7 en Bogotá, o a través de la línea telefónica en Bogotá (+1) 593 1990 ext. 1157.
  • El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicables, las cuales entran en vigencia el 02 de agosto de 2013 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

iQ OUTSOURCING a través de este aviso, informa a los titulares de datos personales que se encuentren en sus bases de datos, que las políticas de tratamiento de datos personales de iQ OUTSOURCING son:

  • Conocer íntegramente, actualizar y rectificar los datos personales, de forma gratuita. Para ello es necesario establecer previamente la identificación de la persona, con el fin de evitar que terceros no autorizados accedan a los datos del titular.
  • Obtener copia de la autorización suscrita por éstos en calidad de titulares de los datos, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con la ley.
  • Informar sobre el uso que iQ OUTSOURCING ha dado a los datos personales del Titular.
  • Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y en la presente política.
  • El Titular también podrá revocar la autorización y solicitar la supresión del dato, cuando no exista un deber legal o contractual que le imponga el deber de permanecer en la base de datos o archivo del Responsable o Encargado.
  • Acceder a la solicitud de revocatoria de la autorización y/o supresión del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento por parte de iQ OUTSOURCING se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la Constitución.
  • Comunicarse con iQ OUTSOURCING dentro de los diez (10) días hábiles de radicada su solicitud, a fin de validar el estado de su requerimiento y subsanarlo en el evento en que el mismo presente inconsistencias.
  • Recibir atención a su solicitud en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo a satisfacción de la solicitud. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • El titular de los datos no está obligado a responder cuando las preguntas que sean hechas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.
  • Conocer cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, el cual se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto.
  • Para efectos de ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el titular de los datos puede acudir a iQ OUTSOURCING como responsable o encargado del tratamiento de manera gratuita, contactando al Oficial de Seguridad de la Información de iQ OUTSOURCING quien es la persona designada para asumir la función de protección de datos personales, tal como lo exige el artículo 23 del Decreto reglamentario 1377 del 2013. El contacto se podrá realizar al correo electrónico privacidad@iq-online.com, a la Carrera 13 A # 29-24 Piso 7 en Bogotá, o a través de la línea telefónica en Bogotá (1)3817474 ext. 1157.
  • El titular de los datos puede presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
  • Estas son las políticas de tratamiento de información que serán aplicables, las cuales entran en vigencia el 02 de agosto de 2013 y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas.

FORMATOS Y AUTORIZACIONES

iQ OUTSOURCING S.A. está comprometida con el adecuado manejo de los datos personales. Desde todos nuestros procesos, velamos por la confidencialidad de los datos y el buen uso de éstos.

De acuerdo con lo anterior, damos cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales y al Decreto Reglamentario 1377 de 2013 poniendo a su disposición:

  • Autorización Uso de Información Personal. Para descargar haga clic aquí
  • Formato de Solicitud para Titulares. Para descargar haga clic aquí

Si tiene dificultades en ver los documentos y/o inquietudes por favor envíenos un correo electrónico a: privacidad@iq-online.com